Untuk anda yang belum memiliki waktu untuk melakukan pemeriksaan gigi, maka kami memberikan fasilitas lain yaitu konsultasi online gratis. Anda bisa menceritakan keluhan seputar masalah gigi anda sehingga anda bisa mendapatkan solusi sementara sebelum anda benar-benar melakukan pemeriksaan gigi kepada dokter gigi di klinik kami.

Akan lebih baik lagi, bila anda datang langsung ke WiiDentist untuk berkonsultasi. Karena kami bisa melihat secara langsung kondisi gigi anda. Silakan berkunjung ke WiiDentist. Anda tidak perlu mengeluarkan biaya, selama kami belum melakukan tindakan apapun.

26 Comments

  • Corry Annelia berkata:

    Salam kenal gigiku.com
    Perkenalkan nama saya corry, perempuan berusia 24 tahun. sudah 2 tahun saya memakai kawat gigi. gigi atas saya dicabut 2 buah sementara gigi bawah tidak dicabut. dokter ortho saya mengatakan saya mengalami braxism yang cukup parah, sehingga gigi taring saya terkikis. Yang ingin saya tanyakan apakah saya dapat menggunakan pelindung gigi yang seperti yang biasa digunakan petinju untuk melindungi gigi saya ketika tidur, mengingat harga night guard relatif mahal. Atau adakah solusi lain selain menggunakan night guard.
    Terima Kasih sebelumnya.

    • Gigiku.com berkata:

      Mungkin yang anda maksud adalah bruxism. Yaitu gerakan mengerat gigi pada malam hari. Karena gigi-gigi anda bergesekan pada malam hari, sehinga membuat gigi aus atau terkikis.
      Penggunaan night guard sebenarnya tergantung kebutuhan. Kalau misalnya gigi belum terkikis, perlu dibuat perlindungan dini untuk pencegahan. Tapi kalau sudah terlanjur terkikis, biasanya lapisan email gigi akan terkelupas, dan perlu lapisan pengganti, agar gigi anda terlindungi.

      Biasanya bruxism terjadi karena stress. Anda bisa mengurangi kebiasaan bruxism anda dengan menghilangkan penyebabnya, yaitu stress.
      Cobalah olah raga teratur, dan jalani hidup dengan lebih santai.

  • Ibu Sis berkata:

    salam kenal gigiku.com.. perkenalkan nama saya Ibu Sis usia 61 tahun, sy ingin berkonsultasi, sy punya gigi no 2 dari belakang lubang besar, sudah sekitar 25 th y.l. gigi tsb lubang n dulu sempat ditembel drg. tp belum lama sdh lepas. berulang kembali ke drg. lama2 malas.. s.d. sekarang gigi lubang tp selalu sy bersihkan sampai bersih tp ya begitu namanya sikat gigi gampang rusak.. jadi sdh menghabiskan sikat gigi entah berapa? dg demikian Alhamdulillah gigi sy gak pernah sakit. yg ingin saya tanyakan gigi saya ini bisakah dirawat? maksud saya ditembel permanen yg tidak mudah lepas? n perawatannya perlu bolak-balik berapa kali? trs kira2 beayanya mahal nggak dog? makasih

    • Gigiku.com berkata:

      Salam kenal juga ibu Sis. Untuk gigi berlubang ada banyak macam dan tingkatan keparahannya bu. Dan untuk setiap tingkatan perlakuannya berbeda-beda.
      Tambalan yang baik, ada dua aspek yang mempengaruhi. Kualitas bahan, dan tehnik pengaplikasian bahan tersebut kedalam gigi.
      Bila di Gigiku Dental Care, kami menggunakan bahan terbaik. Dengan teknologi nano, teknologi terbaik saat ini. Ukuran partikelnya kecil sekali sehingga membuat permukaannya halus dan kuat.
      Untuk biaya, tergantung tingkat keparahan dari giginya. Namun jangan khawatir. selama soft opening kami diskon 50% untuk semua perawatan.
      Silakan datang untuk memeriksakan gigi dan konsultasi langsung di Gigiku Dental Care tidak akan dipungut biaya.
      Terima kasih sudah berkunjung di website kami.

  • Ibu Sis berkata:

    makasih dokter …saya sudah ke tempat praktik tapi tutup

    • Gigiku.com berkata:

      Mohon maaf Ibu Sis. tanggal 28 dan 1 Maret kemarin saya memang tutup, karena saya ada rapat pengurus persatuan dokter gigi.
      Setiap kali kami akan libur / tutup, selalu kami informasikan di website, atau sosial media kami (Instagram, Facebook ). Untuk twitter, akan kami aktifkan segera.
      Bila jarang membuka internet, bisa menghubungi kami terlebih dahulu untuk konfimasi atau janjian.
      Anda bisa menghubungi kami di :
      0823-11-11-6161
      Untuk melakukan pendaftaran online : http://www.gigiku.com/daftar
      Terima Kasih.

  • Zefanya Kristy berkata:

    salam kenal 🙂
    mau tanya ,kira” harganya berapa ya kalo mau ngilangin lem behel sama nambal gigi 😮
    trimakasih 🙂

    • Gigiku.com berkata:

      Untuk menghilangkan lem behel. Tergantung lem seberapa. Kisarannnya antara 75-100 ribu.
      Untuk tambal gigi tergantung kasusnya. Silakan datang ke tempat kami. Nanti kami periksa terlebih dahulu. Konsultasi gratis koq. Bila cocok silakan lanjut perawatan, bila tidak jadi juga tidak apa-apa.
      Terima Kasih sudah berkunjung ke website kami.

  • wina berkata:

    dok, gusi saya sbelah atas pernah mengalami bengkak skitar 2 minggu yang lalu namun saya biarkan saja Karena tidak mengalami sakit, saat ini sudah kempes drpd sebelumnya namun terdapat seperti lubang berwarna putih di gusi dan agak perih jika terkena air, apa yang harus saya lakukan terimakasih dok

    • Gigiku.com berkata:

      Mohon maaf kami tidak bisa menjawab detail pertanyaan mbak Wina, karena untuk luka bengkak, dan juga luka berwarna putih, ada sangat banyak sekali kemungkinannya.
      Perlu pemeriksaan langsung untuk kasus yang mbak Wina alami. Silakan datang ke tempat kami, atau ke dokter gigi terdekat untuk pemeriksaan dan pengobatannya.
      Terima Kasih sudah berkunjung ke website kami.

  • ester berkata:

    slm kenal
    mau tanya , apa bisa bercak putih pada gigi dihilangkan di dokter gigi ?
    terimakasih 🙂

    • Gigiku.com berkata:

      Bisa bu Ester. Bercak putih itu tanda kalau gigi bu ester akan berlubang. Silakan ke tempat praktek kami untuk penjelasan lebih detailnya.

  • dee berkata:

    dok… kalau mau behel kira2 kena berapa yah? gigi saya yang atas renggang2 gitu dok.. makasiiih

    • Gigiku.com berkata:

      Ada banyak macam perawatan gigi renggang . dan tidak harus selalu di kawat. Bisa juga di veneer. Hanya sekali kunjungan langsung bisa rapat renggangnya.
      Untuk biaya perawatan tergantung kasusnya. Namun biaya, bisa kontak saya secara pribadi melalui sms/WA/LINE/BBM.
      Terima kasih atas kunjungannya

  • Dedy berkata:

    dok…
    adakah olahraga tertentu (yg diremendasikan) untuk menghilangkan kebiasaan bruxism.
    trims.

  • Lalala berkata:

    Dok kalo mau pake behel buat rapiin gigi kisaran harganya berpaa ya.? Makasih

  • nathania berkata:

    halo dokter saya sebelum nya pernah pasang kawat gigi , tetapi dulu haya cabut geraham kecil atas sajah dua buah, tp setelah lepas kawat saya merasa gigi saya masih tonggos, saya jd ingin pasang kawat kembali. pertanyaan saya adalah apakah boleh cabut lagi geraham besar pertama untuk membuat gigi terlihat lebih mundur dan geraham keil bawah ? jadi kalau mau pasang behel lagi total cabut gigi atas 4 buah geraham kecil dan geraham besar pertama dan total cabut gigi bawah 1 geraham kecil

    • Gigiku.com berkata:

      Tergantung kondisinya mbak Nathania. Karena perawatan kawat gigi sangat kompleks. namun biasanya yang dicabut memang graham kecil,gigi geraham besar sangat jarang dicabut kecuali kalau sudah mengalami kerusakan (lubang misalnya).

  • nuha berkata:

    Hay dokter saya mau tanya.. .cara membersihkan gigi yang kuning gimna caranya…

  • Fitri berkata:

    Halo dokter
    Saya mau tanya. Gigi saya berlubang, dan saat ini gigi yang berlubang sakit. Rasa sakitnya akan hilang karna obat sakit gigi tetapi saya tidak ingin tergantung terus dengan obat sakit gigi dan ini pertama kalinya saya ingin periksa ke dokter gigi. Sebaiknya gigi yang berlubang ini ditambal atau dicabut?
    Untuk biaya tambal atau cabut berapa ya?

    • Gigiku.com berkata:

      Terima kasih sudah bertanya mbak Fitri. Maaf baru membalas. Gigi nyeri terus menerus, sebaiknya segera dilakukan pengobatan. Baik itu ditambal atau dicabut, tergantung kondisi giginya. perlu kami periksa terlebih dahulu untuk memastikannya. namun bila gigi masih bisa dipertahankan, kami sarankan untuk dipertahankan / ditambal. Untuk biaya tambal mulai 200ribu tergantung kondisi dan bahan yg dipilih.

  • retno berkata:

    Halo dok..mau tanya saya beberapa hari ini baru pakai gigi palsu lepasan untuk gigi atas depan saya. Tetapi sangat tidak nyaman menggunakannya dan terasa sangat mual. Saya termasuk yang sangat sensitif area mulut saya. Saat treatment di dokter gigi pun selalu mual saat alat alat masuk ke dalam mulut. Karena gigi palsu lepasan ini platnya menutup area langit langit mulut atas itu yang membuat semakin mual. Mohon solusinya ya dok.Terima kasih..

    • Gigiku.com berkata:

      Untuk gigi palsu lepasan yang mual ketika digunakan, bisa disebabkan banyak hal. bisa karena plat gigi palsu yg tebal. bisa juga karena psikologis pengguna gigi palsu. Bila memang mudah mual, bisa dilakukan terapi untuk mengatasinya. bisa dengan obat kumur, bisa juga dengan terapi psikologis. Untuk terapi psikologis bisa dengan hipno terapi salah satunya. Anda bisa coba datang ke klinik kami, kami akan periksa dan bantu mengatasinya. untuk pendaftaran bisa melalui : http://gigiku.com/daftar

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.